查询

简章及成果

简章

小额项目申请文件

小额项目申请简章

1、项目说明
为倡导和支持理论联系实际地研究中国现实问题的学风,洪范法律与经济研究所(即北京洪范东方咨询服务中心,网址:www.hongfan.org.cn,以下称资助方)发起专项资助,支持社会科学领域的小型实地调查研究(又称小额项目)。本资助常年运作,不设申请截止期限和项目数量,可随时申请。通过立项评审的申请人与资助方签署资助协议。

2、申请材料
申请人应提交如下材料:
(1) 调研计划书。该计划应至少包括以下内容:问题的提出,调研的意义及可行性,预期的成果,调研的方法、地点、时间,经费预算细目;如果采用问卷方式,应包括一份调查问卷。调查地点超过一处,或在同一地点进行两次以上调研的,须说明其必要性。资助方对时间、地点均较集中的深度调研计划予以优先考虑。调研计划书以不超过4000字为宜。
(2)申请人导师或所在机构负责人出具的同意申请人从事所申请项目的信函(该信函可以是电子版)以及他们的联系方式(包括电子邮件地址)。
(3)申请人简介(见附件1)。
3、评审原则
小额项目实行匿名评审。资助方组织专家进行匿名的立项评审,并根据专家意见决定是否给予资助。项目完成时,资助方组织对调研报告进行匿名结题评审。对结题评审不达标者,资助方将酌情减少或取消资助。

4、资助说明
4.1 资助内容
为提高资金使用效益,本资助内容仅限于在国内实地调研的基本费用,如交通费、住宿费。交通费不包括市区内的出租车费,远程交通费以特快列车的硬卧票价为标准。住宿费一般限于外地调研。本资助不包括餐饮、礼品、劳务、资料购置等方面的支出。所有费用报销均须提供相关票据,该票据须与被核准的调研计划书所列开支项目一致,并符合会计标准。
4.2 资助金额
单个项目的资助总额原则上不高于人民币陆千元。
4.3 资助期限
单个项目应在自项目获得批准之日起十二个月内完成。如不能在规定时间内完成的,原申请人须向资助方说明理由,并提出延期申请,由资助方审核批准。项目因申请人方面的原因延期而未获资助方批准的,可能影响到资助方对该项目的支持。

5、资助协议
凡获得资助者,均需同资助方签署项目资助协议(见附件2),明确双方的权利义务。

6、申请方式
(1)申请文件请以电子邮件的附件方式发送至Email: wjgrant@hongfan.org.cn。请在电子邮件的主题上注明“小额项目申请”。
(2)咨询电话:010-52322552,也可以登录洪范网站“小额项目”阅知。

7、附件文件
附件 1:小额项目申请人简介
附件 2:洪范小额项目资助协议

本网站内容未经洪范东方咨询服务中心许可 不得转载或引用